У меня вопрос по совету ЛЕОНИДА (сообщение №2 в теме Яблоки) Не понятна теория совета про хранение яблок в ячейках – в яблоке влажность 100 % - в помещении меньшая – значит за определенное время все яблоки в Ваших ячейках посохнут. Если влажность в помещении будет близка к 100% по яблокам пойдут грибки. Поясните п-ста как Ваши ячейки спасают от вышеуказанных процессов и какая должна быть влажность в помещении ?
Вопрос по ЯБЛОКАМ
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22009-01-09 22:12:24
Поясните п-ста как Ваши ячейки спасают от вышеуказанных процессов и какая должна быть влажность в помещении ?
влажность у меня в подвале достаточно высокая - точно не мерял, частенько вода подходит
вот именно от грибков ячейки и спасают, т.е. не все без исключения, но большинство - если на одном яблоке пошла гниль - на другие она уже с него не перекидывается - ячейка не позволяет. Конечно, чем ближе к весне, тем больших одиночек подгнивших, но все равно большинство спасается.
Поделиться32009-01-14 21:37:10
Я слышал, что каким-то образом яблоки на зиму воскуют - покрывают воском каждое яблоко - это не дает им ни усыхать ни гнить..
А как потом такие восковые яблоки кушать ? или каждому надо срезать кожицу ? в кожице ведь самые витамины... не интересно...
Поделиться42009-01-19 21:42:15
А как потом такие восковые яблоки кушать ? или каждому надо срезать кожицу ?
горячей водой помыть и воск растопится. Температура плавления воска 60 - 68 градусов, в зависимости от его качества. Кстати, о воске... может быть не все знают.... пошел писать полезный совет, мот плюсик заработаю ... 
Поделиться52009-01-19 22:05:13
написал, повесил, читайте совет №2, плюсиками засыпайте 
Поделиться62009-03-16 16:17:50
ну интересно, разве никто яблоки в земле не пробовал хранить? в так называемых гуртах? могу поделиться ежели надо 
Поделиться72009-03-16 19:17:18
могу поделиться ежели надо
ну, дык ... на то и полезные советы дабы ими делиться... в соответствующих разделах нашего форума... 