С тех пор как наш сосед по даче завел себе пасеку, его пчелы стали периодически атаковать нас и на нашей территории. Несколько лет устной борьбы с соседом не принесли результата, пока знакомый не посоветовал мне отгородиться от пчел двухметровым забором. Я сперва воспринял этот совет как шутку – типа через двухметровый забор пчела не сможет перелететь, но как оказалось, пчелы летают из улья на луг и отакуют людей , которые оказываются на их пути. Если на пути пчелы находится двухметровый забор, ей приходится летать на высоте более 2 метров, т.е. выше человеческого роста и на этой высоте им люди не мешают. Построил забор, пчелинные атаки прекратились. Всем кто обитает по соседству с пчеловодами и страдает от пчелинных укусов советую отгараживаться от пчел высокими заборами – проверенный способ.
Для тех, кого беспокоят соседские пчелы.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-01-19 21:59:30
Всем кто обитает по соседству с пчеловодами
Всем кто обитают пососедству с пчеловодами тоже хочу дать советик. Большинство людей об этом наверняка знает, но тем не менее, для тех кто берет нефильтрованный мед у соседа и не знает о том что...
Ни в кооем случае нельзя растворять нефильтрованный соседский мед в кипятке, а потом пить эту вкуснятину в горячем виде. Все потому, что нефильтрованный мед содержит мелкие частички воска, а температура плавления воска 60-70 град. и в кипятке он растворяется. Попав в растворенном виде в организм, температура которого 36,6 град растворенный воск сперва усваивается, а потом кристализуется, как правило в сосудах. Поэтому нефильтрованный мед надо употреблять в чистом виде (нерастворенный воск организм не усваивает и выводит естественным путем) а если и растворять, то в воде комнатной температуры, после чего всплывшие крупинки воска желательно процедить через марлю.
Отредактировано Gregor (2009-01-19 22:01:12)