Классификация овощей Беларуси
Состав овощных растений , выращиваемых в Беларуси , обширный. По хозяйственно-биологическим признакам они объединены в следующие группы:
- капустные – белокочанная капуста, краснокочанная, савойская, брюссельская, цветная, кольраби;
- плодовые – томаты, перец, баклажаны, огурец, тыква, горох, фасоль, бобы, кукуруза;
- корнеплодные – свекла, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, брюква, репа, редька, редис;
- клубневые – картофель;
- луковые – лук репчатый, порей, батун, чеснок;
- листовые – салат, шпинат, горчица листовая;
- многолетние – спаржа, ревень, артишок, эстрагон, хрен;
- пряно-вкусовые – тмин, укроп, анис, чабер, чабрец, кресс-салат, майоран, шалфей и др.

